Problème avec les armures

• 18 sept. 2018 - 20:29

Bonjour à toutes et à tous
je dois être un peu trop cartésien mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi le choix d'une armure dans une palette ne correspond pas à ce qui sera effectivement importé.
De plus je dois intégrer une armure avec 6 bémols (si mi la ré sol et do) et impossible de la trouver. Si j'essaye d'en créer une ça ne fonctionne pas (ou alors je ne sais pas faire..).

Voilà... si quelqu'un connait la solution, je suis preneur.
Je vous remercie par avance.


Comments

Bonjour. L'armure 6b est toujours présente, que ce soit avec l'assistant de création de partition, Armure creation.JPG
ou par la palette Armure palette.JPG .
Le lien pour l'aide du manuel : https://musescore.org/fr/handbook/armures.
Quant à " choix d'une armure dans une palette ne correspond pas à ce qui sera effectivement importé" je n'ai jamais remarqué, sauf s'il s'agit d'un instrument transpositeur ?

D'abord préciser quel type d'instrument est utilisé. MuseScore est plutôt efficace question armure... sauf si on ne connaît pas que certains instruments sont transpositeurs et reçoivent une armure différente de celle de la tonalité désirée car leur partition est écrite dans la tonalité de cette transposition ( l'instrument "sonnant" lui dans la bonne tonalité ).
Joindre la partition pour voir l'erreur de manip et recevoir les instructions pour ne plus avoir de problème.

Do you still have an unanswered question? Please log in first to post your question.