kein Sound auf Kopfhörer

• 4. Feb 2020 - 20:14

Seit ich Musescore 3.0 installiert kann ich edn Soubnd nicht mehr über Kopfhörer am Laptop abhören. Ansonsten funktioniert das bei irgendwelchen MP3s oder WAVs bei meinem Laptop ohne Probleme.
Hat jemdand eine Ahnung, woran das liegen könnte


Comments

hallo, leider keine ermutigende Antwort:
Auch ich wollte Kopfhörer benutzen, um morgen im Zug ein bisschen zu komponieren und hatte gerade nachgeguckt, ob das auch wirklich funktioniert und ich hatte das gleiche Problem: Soundausgabe über MuseScore funktionierte nicht, bei allen anderen Sachen/Programmen hingegen schon :(
Muss also eindeutig an der MuseScore-Version liegen, ich hoffe, dass wird noch behoben, würde mir da aber nicht die größten Hoffnungen machen.

Antwort auf von f1-gamer1606

Empfehlenswert ist es auch, unter Bearbeiten / Einstellungen / Ein-/Ausgabe zu kontrollieren, welches Gerät in Kombinationmit welcher API angezeigt wird. Wenn man Änderungen vorgenommen hat, sollte man anschließend den Button "Audio- und Midi-Wiedergabe neu starten" anklicken und anschließend evtl. zunächst "Anwenden" udn erst dann "Ok" drücken. Es dauert dann ein paar Sekündchen ...

Antwort auf von f1-gamer1606

Muss also eindeutig an der MuseScore-Version liegen, ich hoffe, dass wird noch behoben, würde mir da aber nicht die größten Hoffnungen machen.

Nicht so schnell voreilige Schlüsse ziehen.
Ich wette, Du verwendest Windows. Ein Betriebssystem, welches, soweit ich weiß, noch kein ordentliches Soundrouting hingebracht hat. Man liest regelmäßig von Treiberinstallorgien.
Zum anderen hättest Du in den Einstellungen von Musescore auf das richtige Gerät umstellen können.

Do you still have an unanswered question? Please log in first to post your question.